UA

НАТО наращивает контингент в странах Восточной Европы

10.04.2014, 10:09
НАТО наращивает контингент в странах Восточной Европы - Фото
Фото: nato.int
В связи с последними действиями Российской Федерации в Украине, военно-политический блок западных государств НАТО может отправить своих солдат к странам Восточной Европы, заявил агентству Associated Press главнокомандующий силами Альянса в Европе генерал Филипп Бридлав, который планирует контрмеры в связи с действиями россиян.

По словам генерала, передает The Washington Times, он не стал бы "исключать участие ни одной страны, в том числе США".

Министры иностранных дел альянса дали Бридлаву время до вторника, чтобы он предложил шаги, которые гарантируют ближайшим к России членам НАТО поддержку других страх альянса, пишет корреспондент Джон-Тор Далбург. "По сути, мы рассматриваем пакет наземных, воздушных и морских мер, которые бы дали гарантии нашим восточным союзникам, - сказал Бридлав. - Мне поручено отчитаться к следующей неделе. Я намерен сделать это досрочно".

Отметим, что из-за событий в Украине с мая НАТО втрое увеличит количество самолетов, которые патрулируют небо на Прибалтийскими государствами, - до 12 для укрепления обороны Восточной Европы. Это перемещение является частью плана для укрепления разного рода войск НАТО в Центральной и Восточной Европе.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что в ближайшее время у НАТО нет планов принимать в свои ряды Украину.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости