UA

НАТО нужно разговаривать с РФ с позиции силы - Минобороны Польши

15.04.2016, 09:24
НАТО нужно разговаривать с РФ с позиции силы - Минобороны Польши - Фото
Томаш Шатковский (фото: East News)

Североатлантическому альянсу нужно вести диалог с путинской Россией с позиции силы, но без демонстративного бряцания оружием, потому как сейчас Москва выстраивает свои отношения с Западом по типу тех, что были во времена холодной войны. Об этом в интервью агентству Reuters заявил заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский.

"Россия рассматривает свои отношения с Западом в понятиях времен холодной войны, поэтому для более успешного сдерживания нам нужно принять как факт наличие такого образа мышления и самим вернуться к нему. Сейчас мы должны разговаривать с Россией с позиции силы, хотя, разумеется, без излишней игры "мускулами", - сказал он.

Читайте также: Министр обороны Польши сказал, куда может ударить Россия

Эксперты аналитического центра European Leadership Network ранее заявили, что растущие масштабы и частота военных учений, которые проводят как НАТО, так и РФ, значительно увеличивают риск вооруженного конфликта в Европе.

Ранее Пентагон анонсировал переброску бронетанковой бригады НАТО на восточные рубежи Альянса. Также Вашингтон в рамках программы сдерживания экспансионистских намерений Кремля в 2017 году увеличит с $789 млн до $3,4 млрд ассигнования на вооружение сил НАТО в Европе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости