НАТО обеспечит безопасность воздушного пространства Турции

18.12.2015, 21:29
НАТО обеспечит безопасность воздушного пространства Турции - Фото
Фото: aa.com.tr

Североатлантический Альянс согласился оказать военную поддержку Турции в усилении противовоздушной обороны на границе с Сирией. Такое решение было принято, исходя из "нестабильной ситуации в регионе", сообщает Анадолу со ссылкой на заявление представителя Альянса.

В рамках проекта НАТО, в Турции будет увеличено количество систем раннего предупреждения и разведывательных самолетов AWACS, а также усилено патрулирование. Кроме того, планируется, что будут проведены совместные учения турецких военных с бойцами НАТО в Восточном Средиземноморье.

По словам представителя НАТО, это демонстрирует твердую приверженность Альянса обязательствам по обеспечению безопасности Турции и внесет значительный вклад в укрепление стабильности в регионе.

Отмечается, что ранее Испания приняла решение продлить на год срок размещения своих систем противоракетной обороны Patriot в Турции. В рамках двусторонних отношений дополнительные воздушные силы намерены отправить в регион и других союзников.

Напомним, в отношениях РФ и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб.

Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов, а 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского