НАТО обновило стратегию противодействия гибридным войнам

01.12.2015, 22:35
НАТО обновило стратегию противодействия гибридным войнам - Фото
Йенс Столтенберг (фото - EPA)

НАТО и Евросоюз усилят сотрудничество для борьбы с гибридными угрозами

Министры иностранных дел НАТО сегодня, 1 декабря, приняли обновленную стратегию по противодействию гибридным угрозам.

Об этом сообщил Генеральный секретарь Йенс Столтенберг на пресс-конференции с высоким представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерикой Могерини, пишет пресс-служба Альянса.

"Мы приняли сегодня новую стратегию по борьбе с гибридными угрозами… Первый пункт - это усиление сотрудничества между ЕС и НАТО", - подчеркнул Столтенберг.

Напомним, вчера Столтенберг сказал, что НАТО обновит стратегию противодействия гибридной войне, усилит поддержку Украины и обратит внимание на дальнейшие отношения с Россией.

"Мы обновим нашу стратегию противодействия гибридной войне. Она позволит нам подготовиться и предотвращать гибридные угрозы. Также мы обратим внимание на дальнейшие отношения с Россией. Действия РФ в Украине, рост ее военного присутствия в соседних регионах составляют риски для нашей безопасности", - сказал Столтенберг.

"Мы проанализируем нашу практическую помощь для модернизации системы управления Вооруженными Силами Украины, киберобороны и логистического обеспечения", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery