UA

НАТО: РФ хотела разместить ракеты в Калининграде еще до 2012 года

28.11.2016, 12:23
НАТО: РФ хотела разместить ракеты в Калининграде еще до 2012 года - Фото
Искандер-М (фото - arms-expo.ru)

Россия планировала разместить в Калининградской области ракетные комплексы Искандер еще до 2012 года, и эти ее действия не являются реакцией на приближение НАТО к границам РФ. Об этом заявила вице-президент парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, передает эстонское агентство Delfi.

"То, что рано или поздно будут развернуты Искандеры, мы знали еще до 2012 года. Когда я работала в министерстве (обороны, - ред.), уже было ясно, что там развернуты комплексы Точка, старая модель, с гораздо меньшим радиусом действия, и их ресурсы будут исчерпаны", - заявила она.

Вице-президент добавила, что сейчас Россия использует переброску комплексов в пропагандистских целях.

"Для пропаганды использовано то... что (размещение ОТК, - ред.) якобы проводится из-за приближающегося НАТО. Просто это, как всегда, обычная ложь", - отметила она.

7 октября 2016 года СМИ сообщили, что под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер. 21 ноября в РФ признали размещение ракет Искандер в Калининграде, объяснив эти действия "усилением НАТО в Европе".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости