НАТО создает военные штабы в странах Балтии и Восточной Европы

22.01.2015, 22:55
НАТО создает военные штабы в странах Балтии и Восточной Европы - Фото
229c9430d62fb43e75df641f3db376cb.jpg

Военный комитет НАТО в четверг одобрил учреждение международных штабов в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии. Об этом агентству BNS заявил командующий Вооруженными силами Литвы, генерал-майор Йонас Витаутас Жукас, сообщает Delfi.

"Решение положительное. Эти штабы будут учреждаться", - сказал генерал.

По его словам, штаб в Литве, который напрямую подчиняется главе сил союзников в Европе, предполагают основать в Вильнюсе, рядом с Объединенным штабом. Половину персонала в нем составят литовцы, другую половину - международные силы. Штабы в других странах также будут созданы в этом году.

Учреждение штабов в начале февраля должны утвердить министры обороны НАТО.

По словам генерала, штаб в Вильнюсе будет соединением между национальными силами, дислоцированными в Литве силами НАТО и главным руководством НАТО в Европе. Также утверждены планы по созданию сил очень быстрого реагирования  и поднят вопрос о том, что НАТО должен пересмотреть свою стратегию и оценить новые угрозы.

Напомним, ранее новым руководителем Военного комитета НАТО был избран начальник Генерального штаба армии Чехии генерал Петр Павел. Впервые в истории одну из высших руководящих должностей НАТО занял представитель страны из бывшего социалистического блока.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина