НАТО усилило миссию в странах Балтии 4 польскими истребителями

08.01.2015, 21:28
НАТО усилило миссию в странах Балтии 4 польскими истребителями - Фото
Фото: ЕРА

Для участия в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии в Литву в четверг прибыли четыре истребителя МиГ-29 ВВС Польши. Самолеты приземлились на авиабазе Зокняй, откуда осуществляется патрулирование.

Ранее минобороны Литвы сообщало, что польские истребители прибудут в Литву 5 января. "Окончательный график начала вспомогательной части миссии согласуется национальным командованием с руководством НАТО, после чего он передается нам", - пояснили в военном ведомстве причину сдвига по срокам.

В составе контингента Польши, прибывшего с места постоянной дислокации в Миньске-Мазовецком, где расквартирована 23-я база тактической авиации, около 100 человек. Для польских ВВС это уже шестая миссия в Литве. Четверка МиГ-29 ВВС Польши усилит итальянский контингент, который с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon заступил в последний день 2014 года на дежурство на авиабазе Зокняй.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны 2014 года они четверкой истребителей базировались в Зокняй. С апреля патруль удвоен. Кроме того, другая часть миссии (еще четыре истребителя) размещается в Эстонии на авиабазе Эмари.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса