UA

НАТО усилило миссию в странах Балтии 4 польскими истребителями

08.01.2015, 21:28
НАТО усилило миссию в странах Балтии 4 польскими истребителями - Фото
Фото: ЕРА

Для участия в миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства стран Балтии в Литву в четверг прибыли четыре истребителя МиГ-29 ВВС Польши. Самолеты приземлились на авиабазе Зокняй, откуда осуществляется патрулирование.

Ранее минобороны Литвы сообщало, что польские истребители прибудут в Литву 5 января. "Окончательный график начала вспомогательной части миссии согласуется национальным командованием с руководством НАТО, после чего он передается нам", - пояснили в военном ведомстве причину сдвига по срокам.

В составе контингента Польши, прибывшего с места постоянной дислокации в Миньске-Мазовецком, где расквартирована 23-я база тактической авиации, около 100 человек. Для польских ВВС это уже шестая миссия в Литве. Четверка МиГ-29 ВВС Польши усилит итальянский контингент, который с четырьмя истребителями Eurofighter Typhoon заступил в последний день 2014 года на дежурство на авиабазе Зокняй.

Страны Балтии не располагают необходимой авиацией для контроля за своим воздушным пространством. С 2004 года его обеспечивают, сменяясь каждые четыре месяца, их партнеры по НАТО. До весны 2014 года они четверкой истребителей базировались в Зокняй. С апреля патруль удвоен. Кроме того, другая часть миссии (еще четыре истребителя) размещается в Эстонии на авиабазе Эмари.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости