Навального обвинили в хищении $1,8 млн.

Навального обвинили в хищении $1,8 млн. - Фото
Фото: EPA
14.12.2012, 11:31

Российский оппозиционер назвал обвинения Следственного комитета "полным бредом"

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его родного брата Олега по подозрению в мошенничестве и отмывании денежных средств на сумму в 55 млн. рублей ($1,8 млн.), - передает Русская служба Би-би-си.

По версии следователей, весной 2008 года Олег Навальный, работавший в одном из филиалов ФГУП Почта России, убедил представителей неназванной торговой компании с иностранным капиталом заключить договор о грузовых перевозках с фирмой Главное подписное агентство, созданной Алексеем Навальным.

"Услуги по грузоперевозкам планировалось оказывать по заведомо завышенной стоимости и не силами созданной Навальным фирмы, у которой для этого не было необходимой материальной базы, а с помощью другого транспортного предприятия, которым руководил знакомый Олега Навального", - заявил представитель СКР Владимир Маркин. Перевозки почты по этой схеме осуществлялись с августа 2008 по май 2011 по маршруту Ярославль-Москва, сообщает СКР.

Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter назвал обвинения Следственного комитета "полным бредом", а первой его реакцией были опасения за родственников. "Телефон горит. Я так понял, меня одного уже мало и теперь за семейство мое взялись?", - написал Навальный.

Это дело стало вторым уголовным делом, в котором фигурирует Алексей Навальный. Ранее его обвинили в хищении по делу Кировлеса. В СКР утверждают, что оппозиционер, работая советником губернатора Кировской области на общественных началах, в 2009 году убедил гендиректора ГУП Кировлес подписать невыгодный договор на реализацию лесопродукции, используя тактику и приемы рейдерских захватов.

Кроме того, Навальный находится в статусе свидетеля по делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...