Навальный избран председателем партии Народный альянс

17.11.2013, 16:44
Навальный избран председателем партии Народный альянс - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)

В сентябре российский оппозиционер заявил, что долгое время не вступал в партию, поскольку считал, что это избавит ее от проблем с регистрацией

Сегодня в Москве на съезде партии Народный альянс российский оппозиционер Алексей Навальный был избран ее председателем. Его кандидатуру поддержали 88 из 108 членов партии, сообщает Радио Свобода.

Помимо Навального на этот пост претендовали член партии от Пермского края Сергей Ухов и оппозиционер Николай Ляскин. Съезд также проголосовал 99 голосами зарегистрировать партию Народный Альянс.

В сентябре в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Навальный заявил, что долгое время не вступал в партию, поскольку считал, что это избавит ее от проблем с регистрацией. Ранее Минюст России дважды возвращал документы, поданные для регистрации Народного альянса.

Напомним, получивший недавно условный срок по делу госкомпании Кировлес Алексей Навальный заявил, что вступивший в силу приговор не заставит его прекратить заниматься политикой. Он сможет вести активную публичную деятельность, например, выступать на митингах. А вот избираться куда-либо ему нельзя: ни в депутаты Мосгордумы в 2014 году, ни в депутаты Госдумы в 2016-м, ни в президенты в 2018-м.

Досье на Алексея Навального

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени