Навальный может отказаться от участия в выборах в Москве

Навальный может отказаться от участия в выборах в Москве  - Фото
Алексей Навальный (фото - ЕРА)
18.07.2013, 16:04

Через день после регистрации Навального кандидатом в мэры Москвы, оппозиционер был приговорен к пяти годам лишения свободы

Российский оппозиционер Алексей Навальный, осужденный сегодня кировским судом на пять лет тюремного заключения, может снять свою кандидатуру с выборов мэра Москвы. Об заявил глава его предвыборного штаба Леонид Волков.

"Окончательное решение за кандидатом, но предварительно была договоренность, что в случае получения реального срока кандидатуру он свою снимет", - сказал Волков. "Решение будет принято, как только будет установлена связь с Алексеем, скорее всего, в ближайшие дни", - добавил он.

Ранее Волков заявлял, что "позиция предвыборного штаба, согласованная с кандидатом: это не выборы, никакого смысла участвовать в этом нет". Позднее Волков сообщил, что "агитационная кампания, естественно, будет продолжена".

Сегодня Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы по делу о хищении имущества предприятия Кировлес, ему также присудили штраф в 500 тыс. рублей. Накануне оппозиционера зарегистрировали кандидатом в мэры российской столицы. Выборы пройдут 8 сентября.

Источник: Русская служба Би-би-си.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...