Навальный прибыл в Москву, где его встретили сторонники и полиция

Навальный прибыл в Москву, где его встретили сторонники и полиция - Фото
Алексей Навальный (фото - EPA)
20.07.2013, 09:11

Незадолго до прибытия поезда с Алексеем Навальным из Кирова на вокзале была объявлена эвакуация - якобы из-за найденного бесхозного предмета

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который решением Кировского суда был освобожденный под подписку о невыезде, утром в субботу, 20 июля, прибыл на поезде на Ярославский вокзал в Москве.

Сторонники политика и журналисты встретили его аплодисментами и криками "Навальный - мэр Москвы!". Некоторые пришли с цветами и в футболках с надписью "Навальный".

Сторонники оппозиционера выстроили живой коридор от перрона до здания вокзала.

Навальный в ответ поблагодарил собравшихся за то, что "благодаря им его и Офицерова отпустили". "Перед нами - большая избирательная кампания", - отметил он.

Незадолго до прибытия поезда из Кирова на вокзале была объявлена эвакуация - якобы из-за найденного бесхозного предмета. Полиция просила встречающих разойтись, однако собравшиеся подвергли повод сомнению и отказались расходиться.

По информации российских СМИ, с самого утра на территории Ярославского вокзала были предприняты усиленные меры безопасности. Напротив выхода из метро "Комсомольская" по пути к вокзалу в ряд были выстроены сотрудники полиции в шлемах. Неподалеку от Комсомольской площади в разных местах, в том числе на проспекте имени Сахарова, были сосредоточены несколько десятков полицейских автобусов, автомобилей и автозаков.

Напомним, суд отпустил Навального под подписку о невыезде - осужденный на пять лет оппозиционер освобожден на 10 дней до вступления приговора в силу. В четверг, 18 июля, Навальный был признан виновным в растрате в рамках дела Кировлеса и приговорен к пяти годам колонии общего режима и выплате штрафа в 500 тысяч рублей.

Источник: Лента.ру

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...