Названо имя заказчика и стоимость убийства журналиста в Словакии

Названо имя заказчика и стоимость убийства журналиста в Словакии - Фото
Ян Куцяк (фото - David Ištok, Aktuality.sk)
02.10.2018, 08:57

Убийство вместе с невестой дома известного журналиста Яна Куцяка стало первым в истории Словакии и привело к отставке премьер-министра

Прокуратура Словакии назвала имя возможного заказчика убийства известного в стране журналиста-расследователя Яна Куцяка, с которым расправились дома, убив при этом и его невесту. Об этом сообщает издание Dennikn.sk.

Согласно сообщению, под подозрением 44-летняя жительница города Комарно (Южная Словакия) Алена Жужова.

Подозреваемая тесно связана с известным словацким мультимиллионером Марианом Кочнером. Именно его контакты с итальянской мафией "Ндрангета" расследовал Куцяк перед смертью.

Отмечается, что у следствия есть доказательства, что 55-летний Кочнер, арестованный ранее по другому делу, по телефону угрожал журналисту. Жужова работала переводчиком на встречах Кочнера с гостями из Италии. Он также является крестным отцом ее дочери. 

Голос Америки пишет, что подозреваемая, предположительно, заплатила за убийство журналиста 50000 евро (58100 долларов) и простила исполнителю долг в размере 20000 евро.

27 сентября словацкие СМИ сообщили, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста-расследователя Яна Куцяка и его невесты.

26 февраля 2018 года в Словакии убили журналиста-расследователя - 27-летнего Яна Куцяка.

28 февраля ведущие словацкие СМИ опубликовали последнее незавершенное расследование Кучака. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...