20.12.2018, 11:09

Не положено: автора материалов о ГРУ-шниках не пустили к Путину

Не положено: автора материалов о ГРУ-шниках не пустили к Путину - Фото
Владимир Путин (фото - kremlin.ru)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверял, что "на пресс-конференцию Путина допустили 99,9% желающих"

Главного редактора The Insider Романа Доброхотова не пустили на пресс-конференцию президента страны-агрессора РФ Владимира Путина. Об этом он сообщил у себя в Twitter.

"Окончательно сказали, что на прессуху не допустят (зачем тогда аккредитовали - неясно). Что ж, быть единственным журналистом, которому не позволено приходить на пресс-конференцию Путина - это почетно, я считаю. Кстати, сегодня поздравим Путина с днем чекиста новым расследованием", - уточнил Доброхотов.

По информации росСМИ, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверял, что на конференцию допустили 99,9% желающих.

По словам Пескова, не пустили "людей с определенными заболеваниями и судимостью".

Ранее издание The Insider вместе с Bellingcat опубликовал несколько расследований о работе ГРУ и ФСБ. Именно они рассказали, что обвиняемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании зовут не Руслан Боширов и Александр Петров, а Анатолий Чепига и Александр Мишкин. 

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...