UA

Нефть сорта WTI подешевела до 54,73 доллара за баррель

27.12.2014, 17:57
Нефть сорта WTI подешевела до 54,73 доллара за баррель - Фото
Фото: ЕРА

Нефть сорта WTI (западнотехасская светлая) на Нью-Йоркской товарной бирже в пятницу подешевела на 1,11 доллара (2%). Фьючерсные контракты на ее поставки в феврале 2015 года в конце торгов заключались по цене 54,73 доллара за баррель.

"Инвесторы продолжали отыгрывать информацию о росте запасов "черного золота" в США", - цитирует эксперта инвестиционной компании Jefferies Bache Эндрю Либоу Прайм.

Напомним, как сообщило в среду министерство энергетики США, за прошлую неделю запасы нефти в стране выросли на 7,26 млн баррелей по сравнению с прогнозом их снижения на 2,3 млн баррелей.

Снижение цены на черное золото в Нью-Йорке было также обусловлено ростом курса доллара. Нефть торгуется почти исключительно за доллары, поэтому удорожание американской валюты делает ее менее доступной для покупателей, использующих другие валюты.

Активность на торгах в пятницу была низкой: многие инвесторы продолжали праздновать Рождество. По итогам недели черное золото подешевело в Нью-Йорке на 4,2%. Снижение стоимости нефти наблюдается уже пятую неделю подряд.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости