Неопознанный МиГ-29 взял на прицел 8 турецких истребителей F-16S

06.10.2015, 17:51
Неопознанный МиГ-29 взял на прицел 8 турецких истребителей F-16S - Фото
Турецкий самолет F-16 (фото - EPA)

Захват радаром наведения позволяет ракетным системам автоматически следить за движением цели

Неизвестный самолет МиГ-29 помешал разведывательным полетам военно-воздушных сил Турции над границей с Сирией, сообщили представители турецкой армии, передает Русская служба Би-би-си.

"Восемь турецких самолетов F-16 осуществляли разведывательные полеты над турецко-сирийской границей, и во время этой миссии наши самолеты оказались захвачены радаром наведения неизвестного самолета МиГ-29 в течение четырех минут 30 секунд", - говорится в заявлении армии.

Захват радаром наведения позволяет ракетным системам автоматически следить за движением цели.

Во вторник власти Турции повторно вызвали российского посла для объяснений по поводу второго нарушения воздушного пространства страны за два дня, после того как еще один российский боевой самолет, по данным Анкары, вторгся в турецкое воздушное пространство. 

Напомним, президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил разрывом российско-турецкой дружбы. Он отметил, что Турция не оставит без ответа нарушение воздушного пространства страны.

Первое появление самолета российских ВВС в турецком авиапространстве произошло 3 октября - тогда по тревоге были подняты два истребителя F-16. Турецкий МИД передал Москве ноту протеста, а российская сторона сообщила, что самолет нарушил воздушное пространство по ошибке, и заверила, что такого больше не повторится. Турция является членом НАТО, и резкие заявления уже прозвучали от главы альянса и представителей США.

6 октября МИД Турции вновь обвинил Россию в нарушении воздушного пространства. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий