06.12.2018, 16:47

Несвобода слова: Орбан освободил от проверок главное СМИ Венгрии

Несвобода слова: Орбан освободил от проверок главное СМИ Венгрии - Фото
Виктор Орбан Фото: Getty Images

В прошлом году Central European Press и Media Foundation собрали на двоих $210 млн выручки. Теперь госрегулятор не сможет их проверять

Реклама
Реклама

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, освободил одно из главных госмедиа страны от проверок регулирующими органами. Об этом сообщает Reuters.

Речь идет о Central European Press и Media Foundation, которые в этом году, при активном содействии Орбана вошли в конгломерат, объединивший также около 400 СМИ.

Реклама

Критики Орбана уже отреагировали: своими действиями премьер подрывает свободу слова в Венгрии. В пример они также приводят примеры исчезновения или резкой смены риторики десятков газет и телевещателей, оппозиционных к нынешнему правительству.

В договоре, который подписал Орбан, сказано, что освобождение медиа от проверок соответствует национальным интересам Венгрии.

В то же время, в венгерской ассоциации журналистов придерживаются другого мнения: они уже призвали проголосовать за подачу апелляции в конституционный суд.

Отмечается также, что в прошлом году Central European Press и Media Foundation на двоих собрали $210 млн выручки. Большей частью ее принесла госреклама, но, так или иначе, их чистый доход составил $28 млн.

В этому году 55-летний Орбан в третий раз подряд стал премьером Венгрии.

Читайте также: Игра Орбана: как Росатом подружил Венгрию и Россию

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама