UA

Нет хот-догам и вредной еде: в Британии объявили войну нездоровой пище

27.07.2020, 12:47
Нет хот-догам и вредной еде: в Британии объявили войну нездоровой пище - Фото
Хот-дог (иллюстративное фото - pixabay.com)

В правительстве Великобритании решили объявить войну ожирению нации. Власти разработали специальную программу, в рамках которой будут запрещаться рекламные акции "нездоровой" еды, а в магазинах будут действовать ограничения на продажу продуктов с высоким содержанием жира и сахара, сообщает ВВС.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

В частности, по всей стране уже запретили рекламировать хот-доги, пиццу и прочую "вредную" пищу до 21:00 часов включительно, и сейчас решается вопрос о полном запрете такой рекламы. Кроме того, все кафе и рестораны должны будут указывать в меню калорийность готовых блюд, а в скором времени - и сколько калорий содержится в алкогольных напитках.

Дополнительно власти планируют ввести налоги на продукты с повышенным содержанием сахара и жира, а также ограничить их продажу в супермаркетах.

По словам премьер-министра страны Бориса Джонсона, такие меры не только помогут успешнее бороться с ожирением у британцев, но и "снизят риски для здоровья в плане заболеваемости коронавирусом".

Согласно статистике Великобритании сейчас среди пациентов отделений интенсивной терапии около 8% из них имеют лишний вес, что может свидетельствовать о пагубном влиянии ожирения на заражение COVID-19 и развитие сопутствующих осложнений.

Читайте также: Почему ожирение повышает риск получить тяжелый случай COVID-19: исследование

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости