UA

Нетаньяху: сделка с Ираном несет угрозу существованию Израиля

03.04.2015, 05:05
Нетаньяху: сделка с Ираном несет угрозу существованию Израиля - Фото
Беньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)
Рамочное соглашение по ядерной программе Ирана несет угрозу существованию Израиля. Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху во время телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой, сообщает ВВС.

Обама после достижения рамочного соглашения позвонил Нетаньяху с борта президентского самолета Air Force One и заверил, что США будут и дальше поддерживать Израиль в вопросах безопасности. Он отметил, что рамочное соглашение с Тегераном по иранской ядерной программе представляет собой "значительный прогресс на пути к долговременной, всеобъемлющей договоренности, которая перекрывает Ирану все пути для создания бомбы".

В ответ Нетаньяху, как сообщил представитель правительства Израиля Марк Регев, заявил Обаме: "Достигнутое на подобной основе соглашение угрожает дальнейшему существованию Израиля".

Ранее Нетаньяху опубликовал сообщение в Twitter: "Любое соглашение должно существенно сократить способность Ирана к созданию ядерного оружия и прекратить его террористическую и агрессивную политику".

В аналогичном ключе высказался Рональд Лаудер, глава Всемирного еврейского конгресса, расположенного в Нью-Йорке, сообщает Немецкая волна. "Ключевой вопрос: можем ли мы доверять Ирану? - передает его слова агентство dpa. - Я боюсь такого сценария событий, при котором мы в течение десяти лет оживим экономику Ирана, при этом не замедлив разработку им ядерного оружия". 

Напомним, вчера переговоры в Лозанне о рамочном соглашении с Ираном по его ядерной программе завершились успехом. Одним из важнейших положений рамочного соглашения, достигнутого в четверг, является его одобрение постоянными членами Совета Безопасности ООН. Целью соглашения объявлено достижение базовых договоренностей, которые могли бы послужить основой для окончательного соглашения к 30 июня. Базовый подход предполагает сокращение масштабов ядерной программы Ирана в обмен на постепенное снятие международных санкций.

Выступая в Белом доме, президент США Барак Обама заявил, что США, вместе с союзниками и партнерами, достигли сегодня "исторической договоренности" с Ираном - если соглашение будет полностью реализовано - это предотвратит появление у Тегерана ядерного оружия. Он призвал Конгресс поддержать сделку с Ираном.

Цены на нефть марки Brent падают на новостях о договоренностях "шестерки" международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости