Ни слова о Сирии. Опубликовано постановление Совфеда РФ о войне

01.10.2015, 10:00
Ни слова о Сирии. Опубликовано постановление Совфеда РФ о войне - Фото
Фото: EPA

В тексте документа не упоминается ни страна, на территории которой предполагается использование ВС РФ, ни род войск

Российский интернет-портал правовой информации опубликовал постановление Совета федерации об использовании вооруженных сил РФ за пределами территории РФ, после принятия которого 30 сентября ВВС России нанесли авиаудар по сирийскому городу Хомс.

"Дать согласие президенту Российской Федерации на использование Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - гласит документ, вступивший в силу со дня его принятия - 30 сентября.

"Совет Федерации дал Путину тотальное разрешение на использование вооруженных сил за пределами РФ. Где угодно. Когда угодно. По любому поводу. Без ограничений", - прокомментировал постановление российский журналист Сергей Пархоменко на своей странице в Facebook.

Ни слова о Сирии. Опубликовано постановление Совфеда РФ о войне

Напомним, Совет Федерации 30 сентября голосами 162 сенаторов в ответ на соответствующее обращение Владимира Путина дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил за рубежом. Глава кремлевской администрации Сергей Иванов поспешил уточнить, что использовать планируется только боевую авиацию и только на территории Сирии - под флагом борьбы с террористами Исламского государства. По его словам, решение об использовании вооруженных сил на территории охваченной гражданской войной Сирии созрело после просьбы диктатора Башара Асада, который обратился к руководству РФ за военной помощью. "Военной целью операции является исключительно воздушная поддержка сирийских вооруженных сил в их борьбе против ИГИЛ", - сказал Иванов.

Первый авиаудар по Сирии Россия нанесла вчера утром. Пострадали мирные жители города Хомс, который контролируют вовсе не террористы ИГ, а повстанцы, воюющие с режимом Башара Асада. Вскоре представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил начало бомбардировок в Сирии. По его словам, самолеты воздушно-космических сил РФ в среду приступили к нанесению точечных ударов по позициям Исламского государства.

По меньшей мере, 36 гражданских лиц погибли в результате авиаударов российской авиации по наземным целям в Сирии

Читайте также: Новость дня: Путин открывает кровавый счет жертв в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования