Норвегия вернула в Россию больше полутысячи просителей убежища

21.12.2015, 18:11
Норвегия вернула в Россию больше полутысячи просителей убежища - Фото
Миграционная полиция Норвегии (фото - barentsobserver)

В РФ возвращают просителей убежища, которые имеют разрешение на проживание в России

В течение ноября-декабря Норвегия вернула в Россию около 600 просителей убежища, которые въехали в страну из РФ. Об этом рассказал суперинтендант миграционной полиции Норвегии Тур Эспен Хага, сообщает Европейская правда со ссылкой на NRK.

По его словам, речь идет о просителях убежища, которые имеют разрешение на проживание в России. "Те, кто не имеют разрешения на проживание в России, отсылаться обратно не будут. Норвегия или рассмотрит их ходатайства об убежище, или же будет отправлять в страны, которые отказали им в убежище раньше", - сказал Хага.

По его словам, в декабре Норвегия вернула России 250 просителей убежища, за вторую половину ноября было возвращено 343 человека. При этом ежедневно страна возвращает от 15 до 40 человек. "Русские принимают всех, кто имел разрешение на проживание в РФ перед тем, как приехать в Норвегию", - отметил Хага.

Напомним, Норвегия в ноябре ужесточила миграционное законодательство.

Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен приказал иммиграционным службам тщательно проверять данные лиц из России, которые ищут убежища в скандинавской стране, на предмет двойного гражданства, права на жительство и визу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями