UA

Норвегия заморозила военное сотрудничество с Россией

28.05.2014, 17:39
Норвегия заморозила военное сотрудничество с Россией - Фото
530b9853c7894b46889ca8860694f9fd.jpg

Власти Норвегии приняли решение приостановить сотрудничество с Россией в военной сфере до конца 2014 года. Об этом заявила министр обороны Норвегии Ине Эриксен Серейде.

По его словам, решение связано с "ситуацией в Украине и действиями России" в ходе украинского конфликта.

"После противозаконной аннексии Крыма Россия способствовала дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине", - цитирует министра Deutsche Welle.

Это решение касается в общей сложности 15 запланированных до конца 2014 года визитов и других мероприятий, включая визит в Норвегию командующего российскими вооруженными силами и переговоров официальных лиц двух стран. Между тем будет продолжено сотрудничество в области поисковых и спасательных работ в морях, а также в сфере обеспечения безопасности границ.

Напомним, ранее Норвегия, а также Черногория, Исландия, Албания и Лихтенштейн присоединились к санкциям, введенным ЕС в отношении России.

Эти государства объявили о введении визовых и экономических ограничений в отношении российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые входят в "черный список" Евросоюза.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости