Норвежского убийцу Брейвика приняли в университет

12.09.2013, 17:28
Норвежского убийцу Брейвика приняли в университет - Фото
Андерс Брейвик (фото - EPA)

Руководство Университета Осло заявило, что давая разрешение Брейвику, руководствовалось общечеловеческими принципами, применимыми к любому человеку

Террорист Андерс Беринг Брейвик, убивший 77 человек в 2011 году, принят в Университет Осло и будет заочно изучать политологию.

Первое заявление Брейвика было отвергнуто, так как он не обладал необходимой квалификацией: он не закончил школу и не имел документа о среднем образовании - однако за лето успел сдать все необходимые экзамены, передает русская служба Би-би-си.

Руководство университета заявило, что давая разрешение Андерсу Брейвику, оно руководствовалось общечеловеческими принципами, применимыми к любому человеку.

Тот факт, что Брейвик находится в тюрьме, препятствием обучению стать не должен - даже наоборот. Как ранее сообщил в интервью TV2 Кнут Бьяркейд, директор тюрьмы Ила, где содержится Брейвик, администрация тюрьмы всегда старается помочь заключенным "получить формальную квалификацию, с тем чтобы у них была возможность найти работу после освобождения".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени