UA

Новая газета заявила об угрозах после статьи о пытках в Чечне

14.04.2017, 00:26
Новая газета заявила об угрозах после статьи о пытках в Чечне - Фото
25a12b598109e3fd7a1f56f27ae7a8c3.png

Российская Новая газета заявляет об открытых угрозах в адрес редакции после публикации информации о массовых задержаниях и пытках жителей Чечни, подозреваемых в нетрадиционной сексуальной ориентации. 

В заявлении редакция сообщает, что в Грозном было экстренное собрание чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения Чечни, на котором приняли резолюцию.

В ней говорится: "Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности".

Главный редактор издания Дмитрий Муратов ответил, что газета не оскорбляла и не имела намерений оскорбить чеченский народ. 

Новая газета призвала российские власти сделать все возможное, чтобы пресечь действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к журналистам.

Читайте также: В Чечне задержаны более 100 подозреваемых в гомосексуализме - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости