UA

Новая стрельба в Париже: ранен полицейский

08.01.2015, 10:47
Новая стрельба в Париже: ранен полицейский - Фото
Фото: EPA

Один полицейский тяжело ранен в результате стрельбы на юге Парижа в четверг утром. Полиция пока не связывает этот инцидент с нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Стрелявший мужчина задержан.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев покинул экстренное совещание, созванное президентом Франсуа Олландом, чтобы посетить место стрельбы, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее стало известно, что полиция задержала семь человек для проведения допроса по делу о нападении на Charlie Hebdo. Все они тем или иным образом связаны с двумя главными подозреваемыми - Саидом и Шерифом Куаши.

Напомним, 7 января утром во время нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже были убиты 10 сотрудников журнала и двое полицейских. Среди погибших - главред издания, числившийся в черных списках Аль-Каиды за карикатуры на пророка Мухаммеда.

Журнал Charlie Hebdo получил скандальную известность после публикации карикатур на почитаемого мусульманами пророка Мухаммеда.

В ноябре 2011 года офис Charlie Hebdo был уничтожен огнем за несколько часов до появления в газетных киосках специального выпуска журнала с изображением пророка Мухаммеда. После этого редакция переехала в новое охраняемое здание, которое и подверглось сегодня вооруженному нападению. Однако публиковать на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда журнал Charlie Hebdo после нападения 2011 года не прекратил.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости