Новое правительство Дании вдвое сократит пособия для беженцев

02.07.2015, 04:20
Новое правительство Дании вдвое сократит пособия для беженцев - Фото
Ингер Стойберг (фото - ЕРА)

Беженцы, которые продемонстрируют достаточное знание датского языка для трудоустройства или получения образования, будут получать ежемесячные бонусы

Новое правительство Дании, пришедшее к власти после июньских выборов в парламент, объявило о резком сокращении пособий и льгот для беженцев из других государств с целью сократить приток таких людей в страну, сообщает The Guardian.

"Мы надеемся, что в результате число соискателей убежища в Дании сократится", - подчеркнула министр по делам интеграции Ингер Стойберг.

Размеры выплат будут изменены в сентябре: вместо почти 10850 крон (34 тысяч гривень) в месяц беженцы будут получать 5945 крон (около 19 тысяч гривень). Одинокие родители из стран за пределами Евросоюза будут получать 11888 крон (36 тысяч гривень) вместо нынешних 14426 (45 тысяч гривень), а семейные пары с детьми - 16638 крон (52 тысячи гривень) вместо 28832 крон (90 тысяч гривень).

Беженцы, которые продемонстрируют достаточное знание датского языка для трудоустройства или получения образования, получат ежемесячный бонус в 1,5 тысячи крон (4,7 тыс. грн). "Мы не хотим больше поощрять приезжих, а хотим, чтобы они интегрировались в общество", - подчеркнула Стойберг.

Напомним, 19 июня на парламентских выборах в Дании победила правая оппозиция. Премьер-министром страны стал Ларс Лекке Расмуссен, представитель праволиберальной партии Венстре.

По материалам: Дождь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам