Новым спикером Госдепа стал представитель Пентагона Джон Кирби
Джон Кирби

Новым спикером Государственного департамента США стал бывший официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Он заменит Джен Псаки, которая несколько месяцев назад перешла на работу в Белый дом. Об этом заявил в среду, 13 мая, госсекретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Я рад приветствовать Джона Кирби - нового спикера Государственного департамента США", - отметил Керри.

Глава Госдепа подчеркнул, что давно знает Кирби как профессионала. "Я впервые познакомился с работой Джона несколько лет назад, когда был в Комитете по вопросам внешних сношений Сената, и он был спикером адмирала Майка Маллена, а затем начальником информации Военно-морского флота", - заметил Керри.

Он добавил, что впоследствии Кирби несколько лет возглавлял пресс-службу Пентагона, когда министром обороны США был Чак Хейгел.

В то же время Керри высоко оценил "чрезвычайную работу" заместителя спикера Госдепартамента США Мари Харф, которая в последнее время исполняла обязанность пресс-секретаря.

"Я имею честь работать с замечательной командой, и благодарен каждому за его вклад", - подчеркнул госсекретарь США.

Напомним, в марте этого года стало известно, что Псаки переходит работать на должность директора по коммуникации президента США Барака Обамы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.