UA

Новым спикером Госдепа стал представитель Пентагона Джон Кирби

13.05.2015, 19:59
Новым спикером Госдепа стал представитель Пентагона Джон Кирби - Фото
Джон Кирби

Новым спикером Государственного департамента США стал бывший официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Он заменит Джен Псаки, которая несколько месяцев назад перешла на работу в Белый дом. Об этом заявил в среду, 13 мая, госсекретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Я рад приветствовать Джона Кирби - нового спикера Государственного департамента США", - отметил Керри.

Глава Госдепа подчеркнул, что давно знает Кирби как профессионала. "Я впервые познакомился с работой Джона несколько лет назад, когда был в Комитете по вопросам внешних сношений Сената, и он был спикером адмирала Майка Маллена, а затем начальником информации Военно-морского флота", - заметил Керри.

Он добавил, что впоследствии Кирби несколько лет возглавлял пресс-службу Пентагона, когда министром обороны США был Чак Хейгел.

В то же время Керри высоко оценил "чрезвычайную работу" заместителя спикера Госдепартамента США Мари Харф, которая в последнее время исполняла обязанность пресс-секретаря.

"Я имею честь работать с замечательной командой, и благодарен каждому за его вклад", - подчеркнул госсекретарь США.

Напомним, в марте этого года стало известно, что Псаки переходит работать на должность директора по коммуникации президента США Барака Обамы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости