Нынешнего главу BP Боба Дадли пытались отравить в России - СМИ

30.04.2018, 16:40
Нынешнего главу BP Боба Дадли пытались отравить в России - СМИ - Фото
Боб Дадли (фото - пресс-служба BP)

Бывший сотрудник ТНК-ВР сообщил, что нынешнего главу BP пытались отравить российские спецслужбы

Российские спецслужбы пытались отравить генерального директора компании BP Боба Дадли. Об этом сообщает The Telegraph, ссылаясь на бывшего сотрудника Дадли.

Дадли был вынужден улететь из Москвы после того, как анализ крови показал наличие в ней медленнодействующего яда.

Слухи о том, что Дадли травили, появились в 2014 году, через шесть лет после того, как он уехал из России. В России же Дадли был топ-менеджером ТНК-ВР.

Deutsche Welle пишет, что бизнесмен получил яд через еду. Предполагается, что Дадли не пытались убить, а хотели вынудить его покинуть РФ и отказаться от руководства ТНК-BP.

В 2008 году между BP и консорциумом российских акционеров AAR, владевшими равными пакетами акций в созданном в 2003 году совместном предприятии, разгорелся конфликт

В РФ Дадли грозило уголовное преследование. Конфликт завершился после того, как бизнесмен уехал из России и покинул пост главы ТНК-BP. С 2013 года ТНК-BP входит в структуры Роснефти Игоря Сечина.

4 марта в Солсбери отравили бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. В полиции заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ. Лондон обвинил Кремль; Кремль назвал обвинения "провокацией".

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?