Politico назвали вероятного следующего посла США при ООН

17.10.2018, 07:04
Politico назвали вероятного следующего посла США при ООН - Фото
Хизер Нойерт (фото - пресс-служба Белого дома)

В Белом доме на должность постоянного представителя США при ООН вместо уходящей в отставку Никки Хейли могут назначить пресс-атташе Госдепартамента Хизер Нойерт. Об этом изданию Politico сообщили три близких к американскому лидеру Дональду Трампу источника.

Как пишет Politico, не имея серьезного опыта во внешней политике, Нойерт "способно защищала политику Трампа на брифингах".

Она также является лидирующим кандидатом для замены пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, хотя такая работа, с учетом ставших очень редкими публичных брифингов, может показаться ей менее привлекательной.

Издание отмечает, в Госдепе США Нойерт сблизилась с госсекретарем Майклом Помпео. Не далее как во вторник она приехала с ним в Саудовскую Аравию, чтобы разобраться в ситуации с, как предполагается, убийством турецкого журналиста на территории саудовского консульства.

Ни Нойерт, но Белый дом не пожелали прокомментировать ситуацию.

Среди кандидатов на должность посла США в ООН назывались и другие имена: посла в Канаде Келли Крафт, помощника Трампа Джейми Маккурта, бывшего экономического советника президента Дины Пауэлл, посла в Германии Рика Гренелла и другие.

Читайте также: Трамп развеял слухи о назначении своей дочери постпредом в ООН

Хейли, которая была на этой должности с января 2017-го, покинет этот пост в конце года. Президент США отметил, что назовет нового кандидата в постпреды при ООН в ближайшие две-три недели.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю