Обама одобрил военный бюджет на 2015 год

20.12.2014, 10:56
Обама одобрил военный бюджет на 2015 год - Фото
Барак Обама

Документ, в частности, предусматривает расширение военной операции против радикальной группировки "Исламское государство"

Президент США Барак Обама подписал закон о военном бюджете на 2015 год. Основной бюджет Пентагона в будущем году составит $496 млрд, еще $64 млрд выделяется для финансирования участия США в военных кампаниях за рубежом, в том числе в Афганистане.

Документ предусматривает расширение военной операции против радикальной группировки "Исламское государство", передает русская редакция Радио Свобода.

Выражена поддержка планам Пентагона о проведении подготовки и оснащения военных формирований умеренной сирийской оппозиции, ведущей борьбу с исламистами. Также предусматривается подготовка и оказание помощи иракским и курдским военным, сражающимся с боевиками "Исламского государства".

Обама призвал Конгресс поддержать его усилия по закрытию тюрьмы Гуантанамо на военной базе в Кубе, где содержатся подозреваемые в терроризме. Республиканцы выступают против попытки Обамы закрыть этот объект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery