Обама официально выдвинул республиканца на пост главы Пентагона

Обама официально выдвинул республиканца на пост главы Пентагона - Фото
Барак Обама (фото - EPA)
07.01.2013, 20:50

Выдвижение экс-сенатора Хейгела на пост министра обороны может вызвать острую критику со стороны его коллег по Республиканской партии США

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама официально выдвинул бывшего сенатора-республиканца Чака Хейгела на пост министра обороны, своего советника по борьбе с терроризмом Джона Бреннана - на пост главы ЦРУ.

Выдвижение экс-сенатора Хейгела на пост главы Минобороны может вызвать острую критику со стороны его коллег по Республиканской партии, сообщает Русская служба Би-би-си.

Ранее республиканцы обвиняли Хейгела в том, что 66-летний ветеран войны во Вьетнаме якобы слишком критичен по отношению к Израилю и мягок к Ирану. Демократическая партия, которая хотела бы видеть своего кандидата на этом посту, выражала опасения из-за противостояния Хейгела бракам гомосексуалистов.

Бреннан, проработавший в ЦРУ почти четверть века, в настоящее время является ключевым советником президента по вопросам борьбы с терроризмом. Он возглавлял Национальный центр по борьбе с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года. Слухи о его возможном назначении на пост главы Центрального разведывательного управления циркулировали c 2008 года, но сам Бреннан тогда попросил не рассматривать его кандидатуру. 

Напомним, директор ЦРУ Дэвид Петреус 8 ноября подал в отставку, признавшись в супружеской измене.

Досье на Барака Обаму

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...