UA

Обама опасается, что террористы могут получить ядерное оружие

02.04.2016, 08:59
Обама опасается, что террористы могут получить ядерное оружие - Фото
Фото: EPA

Главной угрозой для глобальной безопасности является вероятность того, что ядерное оружие попадет в руки экстремистов. Об этом на Саммите по ядерной безопасности заявил президент США Барак Обама, передает BBC.

Обама отмечает, что международное сообщество приняло конкретные меры по предотвращению ядерного терроризма и пока ни одна группировка не располагает оружием массового поражения, однако есть опасность, что ядерное оружие может попасть в руки Исламскому государству.

"Нет сомнений в том, что если эти сумасшедшие когда-нибудь получат ядерную бомбу или ядерные материалы, они скорее всего попробуют убить столько людей, сколько возможно. Мы ощутимо сократили риски, но угроза ядерного терроризма существует", - сказал Обама. 

Президент подчеркнул, что нужно продолжать защищать объекты, где хранятся плутоний и уран. 

Обама отметил, что если бы Украина не избавилась в 2012 году от своих запасов высокообогащенного урана, ситуация, связанная с конфликтом в Донбассе, могла бы быть еще опаснее. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости