Обама осудил убийство посла США в Ливии

Обама осудил убийство посла США в Ливии - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)
12.09.2012, 16:24

После нападения на консульство в Бенгази президент распорядился усилить меры безопасности в дипломатических учреждениях США по всему миру

Президент США Барак Обама осудил нападение на дипломатическое представительство Соединенных Штатов Америки в Бенгази. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе посольства США в Украине.

"Я решительно осуждаю неслыханное нападение на наше дипломатическое представительство в Бенгази, унесшее жизни четырех американцев, включая посла Криса Стивенса. Мысли и молитвы американцев сейчас о семьях тех, кого мы потеряли. Они олицетворяли преданность Америки свободе, справедливости и партнерству со странами и народами по всему миру и так отличаются от тех, кто бессердечно лишил их жизни", - говорится в заявлении Обамы.

Президент США приказал своей администрации предоставить все необходимые ресурсы для поддержания безопасности персонала в Ливии и усилить меры безопасности в дипломатических учреждениях США по всему миру. "В то время как Соединенные Штаты отвергают попытки унижать религиозные взгляды других людей, мы все должны недвусмысленно выступить против такого бессмысленного насилия, унесшего жизни этих государственных служащих", - подчеркнул Обама.

Также он отметил, что погибший при нападении посол Крис Стивенс был храбрым и образцовым представителем Соединенных Штатов. "В ходе ливийской революции он самоотверженно служил нашей стране и народу Ливии в нашей дипломатической миссии в Бенгази. Как посол в Триполи он поддерживал переход Ливии к демократии. Его наследство будет жить повсюду, где люди хотят свободы и справедливости. Я глубоко благодарен за его службу моей Администрации и очень опечален, потеряв его", - отмечает в своем заявлении Обама.

Он добавил, что "те отважные американцы, которых мы потеряли, являются примером исключительного служения и жертвенности, которые наши граждане демонстрируют ежедневно в мире. И сейчас, когда мы стоим в единении с их семьями, давайте удвоим наши собственные усилия в продолжение их труда".

Напомним, сегодня ливийские власти сообщили, что в ходе штурма американского консульства в городе Бенгази погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. По некоторым данным, в результате вспыхнувших вечером во вторник протестов в Бенгази погибли еще три сотрудника американской дипмиссии.

Сообщается, что в ходе нападения в Бенгази вооруженные люди ворвались на территорию консульства США, открыли стрельбу и забросали здание гранатами. Согласно представителям властей Ливии, посол США скончался от удушья после того, как его автомобиль был обстрелян из гранатомета.

Поводом для протеста стал снятый с помощью американских продюсеров фильм, который, по утверждению протестующих, наносит оскорбление пророку Мухаммеду.

Досье на Барака Обаму
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...