UA

Обама предложил Ципрасу помощь в восстановлении экономики Греции

29.01.2015, 04:10
Обама предложил Ципрасу помощь в восстановлении экономики Греции - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама предложил новому премьер-министру Греции Алексису Ципрасу помощь в восстановлении экономики Греции, пребывающей в тисках кризиса с 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.

Обама провел телефонный разговор с греческим премьером. Он поздравил Ципраса, руководителя леворадикальной партии СИРИЗА с победой на парламентских выборах и подчеркнул: "Соединенные Штаты, как давний друг и союзник, намерены тесно сотрудничать с новым правительством Греции, чтобы помочь стране вернуться на путь долгого процветания".

Лидеры двух стран также обсудили сотрудничество Греции и США в вопросах европейской безопасности и борьбы с терроризмом. 

Напомним, лидер Коалиции радикальных левых сил (СИРИЗА) Алексис Ципрас принял присягу в качестве нового премьер-министра Греции 26 января. Он обещает отказаться от мер строгой экономии, которые вызывают недовольство греков, и добиваться сокращения греческого внешнего долга. В то же время новый министр Греции по делам Европы Никос Хунтис заявил, что Афины "не согласны с духом санкций против России". По его словам, которые приводит Афинское информационное агентство, ограничительные меры против Кремля негативно скажутся не только на сельском хозяйстве Греции, но и для всей экономики страны.

Читайте такжеКто пришел к власти в Греции и чем это чревато для Украины.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости