Обама: США могут отложить удар по Сирии

10.09.2013, 07:27
Обама: США могут отложить удар по Сирии - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама назвал предложение России передать химическое оружие Сирии под международный контроль "потенциальным прорывом" в решении сирийского конфликта.

По словам Обамы, в этом случае Соединенные Штаты могут отложить удар по Сирии. Он сказал, что удар будет "абсолютно точно" отложен, если правительство Башара Асада передаст химическое оружие под контроль мирового сообщества.

В то же время президент США выразил сомнение, что сирийское правительство действительно пойдет на эту меру. Обама также признал, что, возможно, ему не удастся добиться согласия в вопросе военного удара по Сирии в конгрессе.

Ранее Москва призвала Сирию передать химическое оружие под международный контроль и уничтожить его, если это позволит избежать военного удара со стороны США. "Призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к организации по запрещению химического оружия", - заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

В свою очередь президент Сирии Башар Асад сказал, что не существует никаких доказательств того, что его правительство применяло химическое оружие. Сирийский президент также пригрозил, что союзники Сирии пойдут на ответные меры, если Запад совершит в Сирии интервенцию.

Между тем Конгресс США готовится к дебатам по поводу решения президента Обамы нанести удар по Сирии. Законодатели возвращаются в понедельник с летних каникул и приступят к обсуждению внесенной президентом Обамой резолюции о нанесении "ограниченного" удара по правительственным войскам в Сирии. Голосование в сенате по этому вопросу ожидается уже в среду, однако в палате представителей обсуждение может затянуться.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса