UA

Обама: США поддерживают право Турции на оборону

20.02.2016, 02:32
Обама: США поддерживают право Турции на оборону - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Тайип Эрдоган и американский президент Барак Обама намерены усилить сотрудничество по Сирии согласно договоренностям, достигнутым в ходе мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Reuters.

Тему дальнейших действий относительно Сирии президенты обеих стран обсудили во время телефонного разговора.

Президент США выразил обеспокоенность продвижением армии режима Асада и сирийских курдов на северо-западе Сирии. Кроме того, президенты Обама и Эрдоган потребовали от официальных властей Сирии и союзника Асада - России - немедленно прекратить воздушные бомбардировки позиций умеренной оппозиции в стране.

"Обама заявил о решительной поддержке со стороны США национальной безопасности их союзника по НАТО Турции, и подчеркнул, что у Турции есть законное право на оборону", - отмечает издание.

Напомним, ранее министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн от имени союзников Североатлантического альянса заявил, что НАТО не должно поддерживать Анкару в конфликте с РФ. Защита членам НАТО гарантируется только в случае непосредственного нападения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости