Обама: Военные действия Израиля в Газе - необходимая самооборона

Обама: Военные действия Израиля в Газе - необходимая самооборона - Фото
Барак Обама (фото - EPA)
18.11.2012, 18:27

США полностью поддерживают право Израиля на самооборону, заявляет американский президент Барак Обама

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама высказался в защиту военных действий Израиля в секторе Газа, назвав их необходимой самообороной.

"Ни одна страна на Земле не потерпит дождь из ракет, изливающийся на ее граждан из-за границы... Мы полностью поддерживаем право Израиля на самооборону", - сказал американский президент, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что армия страны готова к "значительному расширению" операции против боевиков ХАМАС в Газе. Тем не менее, он прямо не упомянул о возможности наземного вторжения израильских войск.

Наземная операция в Газе пойдет вразрез с предостережениями президента Египта Мохаммеда Мурси, который в данное время играет ведущую роль в попытках договориться о перемирии. Так, 18 ноября, высокопоставленный представитель Израиля прибыл в Каир для переговоров с ХАМАС о возможности заключения соглашения о прекращении огня в секторе Газа.

"Мы ценим усилия президента Египта, направленные на прекращение огня. Но до сих пор, как вы знаете, и ХАМАС тоже отвергал предложение египетского президента. По сути наша цель - мир. А их цель - разрушить Израиль", - заявил президент Израиля Шимон Перес.

Израиль настаивает, что он делает все возможное для минимизации жертв среди мирного населения, но боевики ХАМАС намеренно размещают свои пусковые установки ракет в густонаселенных местах и в непосредственной близости от детей. Так, в воскресенье, в секторе Газа в результате удара военно-воздушных сил Израиля пострадал офис российского телеканала Russia Today.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...