UA

Обама высмеял позицию республиканцев по беженцам из Сирии

18.11.2015, 10:01
Обама высмеял позицию республиканцев по беженцам из Сирии - Фото
Фото: ЕРА
Риторика представителей Республиканской партии в отношении ближневосточных беженцев и возможности их принятия в США "оскорбительна" и "должна прекратиться". Об этом 18 ноября во время встречи с президентом Филиппин Бенигно Акино заявил американский лидер Барак Обама.

"Очевидно, они (республиканцы, - ред.) испугались, что вдовы и сироты приедут в Соединенные Штаты", - сыронизировал он, добавив, что террористическая организация Исламское государство может использовать "напыщенную" риторику губернаторов от Республиканской партии в качестве инструмента для привлечения неофитов.

Как пишет Голос Америки, Обама также выразил уверенность, что мигранты, подающие официальную заявку на въезд в США, подвергаются максимально тщательной проверке, а преувеличение рисков и "истерия" вокруг этого процесса не способствуют принятию "хороших решений".

"Ничего хорошего не выйдет, если в ответ на атаку террористов нас охватывает страх и паника", - сказал он.

Заявления Обамы стали его наиболее резкой критикой реакции республиканцев на теракты в Париже, вследствие которых погибли более 120 человек. Республиканские законодатели и кандидаты в президенты призвали немедленно закрыть границы США для сирийских беженцев, опасаясь проникновения в страну джихадистов.

Особенно президента США возмутило предложение кандидата в президенты Джеба Буша пускать в страну только сирийцев-христиан. Позднее Буш пояснил, что он предлагает "отдавать предпочтение" христианам, но допускает прием мусульман, которые пройдут должную проверку. Тем не менее, Обама заявил, что предложение пускать в страну только христиан является "политическим позерством", которое противоречит американским ценностям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости