Обнародовано фото крысы, которая могла вывести из строя Фукусиму

Обнародовано фото крысы, которая могла вывести из строя Фукусиму - Фото
Останки крысы, обнаруженные возле распределительного щита Фукусима-1 (фото - EPA)
21.03.2013, 00:18

Грызун мог вызвать короткое замыкание в распределительном щите, что привело к отключению электроэнергии на АЭС, считает компания-оператор Фукусимы

Виновницей недавнего отключения электроэнергии на пострадавшей от цунами АЭС Фукусима-1 в Японии могла быть крыса.

По информации компании-оператора Tepco, грызун мог вызвать короткое замыкание в распределительном щите, что в свою очередь привело к отключению электроэнергии на АЭС, передает Русская служба Би-би-си.

Вблизи от щита была обнаружена мертвая крыса.

Инцидент с отключением электроэнергии на Фукусиме произошел в понедельник, 18 марта, около 19:00 по местному времени и затронул сразу девять элементов АЭС. В результате сбоя остановилась циркуляция охлаждающей воды в четырех бассейнах, в которых хранятся 8,9 тысяч отработавших топливных стержней.

Напомним, АЭС Фукусима-1 сильно пострадала в результате землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Четвертый реактор был практически полностью разрушен, а на трех других реакторах системы охлаждения вышли из строя, что привело к расплавлению ядерного топлива. Инженеры с тех пор стабилизировали работу АЭС, однако пройдут годы, прежде чем будут устранены все последствия аварии, из-за которой были эвакуированы десятки тысяч людей.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...