Обнародованы фото российской бронетехники и артиллерии в Сирии

29.10.2015, 15:35
Обнародованы фото российской бронетехники и артиллерии в Сирии - Фото
Фото: Twitter / Charles Lister

В провинции Латакия журналисты зафиксировали перемещения сухопутных войск РФ, участвующих в наземных операциях в Сирии

Журналисты засняли сухопутные войска РФ, участвующие в наземных операциях в Сирии, в сельской местности провинции Латакия. Москва официально отрицает участие наземных войск в операции.

Фотографии с российской военной техникой обнародовали в Twitter журналисты Юлиан Репке и Чарльз Листер. На фото - современные российские машины радиоэлектронной борьбы, бронетранспортер, крытые грузовики КамАЗ и Урал с неизвестным содержимым, а также тяжелая артиллерия (152-миллиметровая гаубица МСТА-Б).

В одном из грузовиков видно солдат, одетых в стандартную темно-зеленую униформу ВС РФ с камуфляжем "русский пиксель", а частично - с "пустынной" окраской. Первые образцы его на днях были замечены у войск, которые способствовали аннексии Крыма. 

Обнародованы фото российской бронетехники и артиллерии в Сирии
  

В комментариях к фото блоггеры отмечают, что знаки принадлежности на бронетехнике отсутствуют или замазаны так же, как это было с российской техникой в Донбассе.

Обнародованы фото российской бронетехники и артиллерии в Сирии

Напомним, российские военные проводят не только воздушную операцию в Сирии, но и участвуют в сухопутных боях на стороне режима Асада. Об этом заявил 28 октября секретарь СНБО Александр Турчинов. Он добавил, что РФ уже не может скрыть, что она несет потери в Сирии. "Россия не только безнаказанно бомбит сирийские города, но также ведет сухопутные боевые действия", - отметил Турчинов.

Обнародованы фото российской бронетехники и артиллерии в Сирии

Фото: Twitter / Charles Lister

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Вашингтон не раз обвинял режим президента страны Башара Асада в поддержке терроризма, тогда как Москва выступает партнером сирийского правительства в политических и экономических отношениях. РФ 30 сентября начала наносить авиаудары по сирийским территориям, неподконтрольным правительству.

Читайте также: От ударов ВВС РФ на юге Алеппо погибли 16 гражданских - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам