UA

Оборонная европолитика США не поменяется после выборов - Ходжес

04.10.2016, 09:11
Оборонная европолитика США не поменяется после выборов - Ходжес - Фото
Бен Ходжес (фото - ЕРА)

Любой исход грядущих президентских выборов в США не повлияет на оборонную политику Вашингтона на территории Европы. Об этом в интервью Радио Польша заявил командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес.

"Соединенные Штаты Америки обеспечивают свои военную поддержку, присутствие и лидерство в Европе уже на протяжении 70 лет. В свою очередь, экономическое сотрудничество США и ЕС в пять раз крепче любого другого в мире. Я уверен в том, что подобная политика США в Европе будет продолжаться", - сказал он.

Читайте также: Карл Роув: Если Трамп победит, в Украине будут приятно удивлены

По словам Ходжеса, блок НАТО в Европе, особенно на своих восточных рубежах, перешел от политики безопасности к политике отпугивания агрессора.

"Это дало нам возможность повысить ротационную возможность. У армии США стало больше возможностей проводить учения в Европе. Любому военному командиру всегда будет мало, но я могу с уверенностью сказать, что мы улучшили сотрудничество в рамках Альянса", - добавил он.

Спецпроект ЛІГА.netБитва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости