UA

ОБСЕ: Кризис в Украине создает угрозу существования организации

04.12.2014, 11:51
ОБСЕ: Кризис в Украине создает угрозу существования организации - Фото
6665095f6d5a597dbfda6d39ed665d34.jpg
Кризис в Украине и неспособность ОБСЕ его решить создают угрозу для дальнейшей работы организации. Об этом заявили ведущие представители организации, выступая на открытии министерского заседания ОБСЕ в Базеле (Швейцария).

"Украинский кризис привел к институционному кризису в ОБСЕ, к экзистенциальному кризису", - цитирует Европейская правда председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкку Канерву (Финляндия). "Я ожидал бы усилий по организационной реформе ОБСЕ в ходе голосования по Сербии (в 2015 году)", - подчеркнул он.

По его словам, Россия способна разрешить кризис, но не делает этого. "Это в силах России просто прекратить поддержку боевиков, а также освободить Крым. Также Россия могла бы освободить территории Грузии и Молдовы", - считает Илкка Канерва.

Действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер напомнил, что по уставу все решения ОБСЕ принимаются только консенсусом, то есть каждая страна, включая Россию, может его заблокировать. Буркхальтер отметил, что это усложняет принятие решений; правда, он воздержался от таких резких заявлений, как прозвучали от руководителя ПА ОБСЕ.

Генсек ОБСЕ Ламберто Замьер подчеркнул, что через сосредоточенность на решении кризиса в Украине в ОБСЕ нет мощностей для других активностей. "Ресурсы (на украинское направление) были перенаправлены с других ключевых направлений, из-за чего некоторые проекты, такие как программа контроля за границами в Душанбе, могут быть остановлены с января 2015 года", - сообщил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости