UA

ОБСЕ осталась без генерального секретаря

01.07.2017, 13:28
ОБСЕ осталась без генерального секретаря - Фото
Фото: EPA

С 1 июня ОБСЕ осталась без генерального секретаря, поскольку члены организации не смогли определиться с преемником Ламберто Заньера. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Полномочия Заньера истекли 30 июня. 

57 членов организации не смогли достичь консенсуса по кандидатам на целый ряд вакантных должностей, в  частности, главы Бюро демократических институтов и прав человека, верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя по вопросам свободы СМИ. 

В дипломатических кругах сообщают, что не пришли к единому решению из-за того, что Россия и другие члены ОБСЕ расходятся во мнениях. Но были и другие причины. 

11 июля в Вене будет неформальная встреча министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ. Вероятно, там удастся прийти к единому решению.

Наиболее вероятным преемником Заньера на должности генерального секретаря называют бывшего представителя Швейцарии в ОБСЕ Томаса Гремингера. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости