Обвиняемого в отправке Обаме писем с ядом выпустили на свободу

Обвиняемого в отправке Обаме писем с ядом выпустили на свободу - Фото
Фото: EPA
23.04.2013, 23:39

Музыканта-пародиста Пола Кевина Кертиса обвиняют в угрозах президенту США Бараку Обаме и сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уикеру

Житель штата Миссисипи Пол Кевин Кертис, обвиняемый в отправке писем с рицином сенатору и президенту США, освобожден из тюрьмы под залог.

Ранее, 18 апреля Кертису были предъявлены обвинения в угрозах президенту США Бараку Обаме и сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уикеру. Кертис был задержан 17 апреля по подозрению в рассылке конвертов, содержащих смертельно опасный яд рицин. Сам обвиняемый не признает своей вины и заявляет, что был очень удивлен тем, что его арестовали.

Кертис работает как музыкант-пародист, изображающий на сцене легенд рок-н-ролла Элвиса Пресли и Бадди Холли. По словам родственников, он также увлекается конспирологией: в своем блоге он писал, что правительство США, по его убеждению, ведет нелегальную торговлю органами.

Напомним, 17 апреля стало известно, что в США было перехвачено письмо, адресованное американскому президенту, в котором находилась "подозрительная субстанция". Письмо было обнаружено 16 апреля - в тот же день, когда в конверте, отправленном сенатору от штата Миссисипи Роджеру Уикеру. Позднее в Вашингтоне сотрудники правоохранительных органов провели частичную эвакуацию двух зданий американского Сената.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...