Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии

09.10.2013, 13:08
Объявлены лауреаты Нобелевской премии по химии - Фото
4a78c3a059a39f5fe37bdd8f97c15b4f.JPG
Нобелевская премия в области химии присуждена Мартину Карплюсу, Майклу Льюитту и Ори Уоршелу "за развитие многомасштабных моделей сложных химических систем".

Еще в 1970-х годах Карплюс, Льюитт и Уоршелл заложили основу для мощных компьютерных программ, которые используются сегодня для изучения и предсказания химических процессов, в частности, для моделирования молекул, отмечается в релизе Нобелевского комитета. Поскольку химические реакции происходят в доли миллисекунды, без компьютера отследить эти процессы было бы невозможно. Новаторство исследований этих ученых заключается в сочетании классической физики Ньютона с принципами квантовой физики.

Напомним, с 7 по 14 октября в Швеции проходит объявление лауреатов Нобелевской премии, которая вручается за выдающиеся достижения в области естественных наук, литературы, экономики, а также за содействие миру во всем мире. В понедельник стали известны имена обладателей премии в области медицины и физиологии - Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдхоф, вчера состоялось присуждение премии по физике - как и ожидалось, она досталась открывателям бозона Хиггса.

10 октября будет объявлено имя обладателя Нобелевской премии в области литературы, 11 октября - премии мира, а 14 октября - в области экономики. Церемония награждения лауреатов традиционно состоится 10 декабря в Стокгольме, в день кончины Альфреда Нобеля.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса