UA

Один из атаковавших Париж боевиков пытался вступить в ВС Франции

11.12.2015, 20:17
Один из атаковавших Париж боевиков пытался вступить в ВС Франции - Фото
Фуэд Мохамед-Аггад (фото - leparisien.fr)

Фуэд Мохамед-Аггад - один из трех террористов Исламского государства, устроивших стрельбу в Париже в концертном зале Батаклан - ранее пытался вступить во французскую армию и, возможно, полицию. Об этом сообщает Reuters.

Военные рекрутеры Страсбурга сообщили, что основанием для отказа стали результаты физических и психологических тестов, показавшие непригодность Мохамед-Аггада к несению службы в вооруженных силах Франции.

Личность террориста была установлена после полученного его матерью сообщения из Сирии, в котором говорилось, что ее младший сын погиб "вместе со своими братьями" 13 ноября - в ночь, когда в Париже произошла серия терактов.

Ранее сообщалось, что в Женеве швейцарские силовики разыскивают подозреваемых в совершении парижских терактов 13 ноября, городские власти повысили уровень террористической угрозы.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 132 человека. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Президент Франсуа Олланд объявил о введении чрезвычайного положения и закрытии французских границ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости