UA

Один из брюссельских террористов работал в Европарламенте

06.04.2016, 21:35
Один из брюссельских террористов работал в Европарламенте - Фото
Фото: EPA

Один из террористов Исламского государства, который подозревается в осуществлении брюссельских терактов 22 марта, некоторое время работал уборщиком в Европейском парламенте. Об этом заявил представитель Европарламента Джауме Дач Гуилл, пишет Reuters.

По его словам, период работы террориста припал на 2009 и 2010 годы и не превысил срока более месяца. "Один из исполнителей терактов в Брюсселе работал в течение месяца в компании, которая предоставляла услуги по уборке и в то время выполняла работы в Европейском парламенте", - отметил он.

В то же время представитель Европарламента не стал называть имя террориста. Однако другой европейский чиновник сообщил, что речь идет о 25-летнем Наджими Лаашрауи, подорвавшего на себе пояс смертника в аэропорту Завентем.

Отмечается, что на время работы в Европарламенте он не имел криминального прошлого.

22 марта в аэропорту и на станциях метро Брюсселя прогремели взрывы. В результате терактов, по последним данным бельгийской прокуратуры, погибли 32 человека, около 150 были ранены.

Читайте также: Теракты в Брюсселе: что случилось и почему. Версии экспертов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости