Охранник-политик-инструктор. СМИ рассказали историю "вагнеровца"

Охранник-политик-инструктор. СМИ рассказали историю "вагнеровца" - Фото
Александр Сотов (фото - ok.ru)
15.01.2019, 11:20

Александр Сотов, которого связывают с убийством журналистов в ЦАР, до работы в ЧВК Вагнера баллотировался в депутаты и работал в уголовном розыске

Российский инструктор Александр Сотов, который мог быть вовлечен в убийство российских журналистов в ЦАР, прошел путь от сотрудника охранных компаний до наемника в ЧВК Вагнера. Об этом пишет издание The Bell.

По данным источника, Сотов родился в Петербурге, окончил школу, но не окончил ВУЗ. После неудачной попытки учебы в университете, он был сотрудником таких охранных компаний как Петроюнион гвард и Экскалибур. 

Еще с детства Сотов мечтал работать в органах, потому после работы в охранных компаниях, он в 2000-х годах устроился в уголовный розыск. 

В 2007 году Сотов зарегистрировал комиссию по борьбе с коррупцией, терроризмом и экстремизмом Общество безопасность. Там он занимался преимущественно юридической работой.

Также будущий наемник ЧВК Вагнера пробовал себя в политике: поначалу он вступил в партию ЛДПР, а потом и вовсе баллотировался в муниципальные депутаты. 

Уже в 2017 году Сотов, как пишет источник, вступил в ЧВК Вагнера и получил там должность "инструктора по наружному наблюдению, контрнаблюдению, вербовке и агентурной работе". Согласно сообщениям СМИ, ему присвоили личный номер М-5661. 

The Bell также пишет, что в день убийства журналистов в ЦАР Сотов неоднократно созванивался с жандармом Эммануэлем Котофио, который, в свою очередь, был всегда на связи с водителем Орхана Джемаля и его спутников. Также сообщается, что Котофио и водитель были на месте убийства.

Читайте также: СБУ узнала имена наемников ЧВК Вагнера в ЦАР: список

Ранее СМИ также сообщали, что наемники из ЧВК Вагнера якобы принимали участие в разгоне антиправительственного митинга в столице Судана.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...