Около 70 россиян отравились в пятизвездочном отеле в Турции

05.08.2013, 20:54
Около 70 россиян отравились в пятизвездочном отеле в Турции - Фото
Фото: EPA

В одном из пятизвездочных отелей на турецком курорте Кемер произошло массовое отравление: отравились 69 туристов из России.

"По информации генконсульства России в Анталье, 3 августа 2013 года за медицинской помощью обратились 69 россиян, отдыхающих в отеле "Grand Ring" в поселке Бельдиби. Всем поставлен диагноз "острый гастроэнтерит" и оказана необходимая медицинская помощь - части из них амбулаторно, 15 человек были госпитализированы в больницы Кемера и Антальи", - сообщили в Ростуризме.

Российские чиновники со ссылкой на врачей заявляют, что угрозы жизни для пострадавших нет. К настоящему моменту большинство госпитализированных уже выписали, и туристы продолжили отдых.

Инспекция управления здравоохранения провинции Анталья взяла в отеле пробы пищевых продуктов, воды из бассейна и моря для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы, ее результаты станут известны во вторник, 6 августа. Также была проведена санитарная обработка помещений отеля, добавляют в ведомстве.

Это уже не первый случай отравления российских туристов на отдыхе в Турции. Особенно резонансным стал инцидент, произошедший в мае 2011 года, когда туристы отравились алкоголем, которым их угощали во время экскурсии на яхте. Тогда четыре человека скончались.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса