UA

Олланд пригрозил санкциями за отказ от квот на мигрантов

23.09.2015, 09:09
Олланд пригрозил санкциями за отказ от квот на мигрантов - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)
Страны-члены Евросоюза, которые откажутся от распределения мигрантов по системе квот, могут столкнуться с санкциями. Такое заявление в эфире BFM TV сделал президент Франции Франсуа Олланд, передает Европравда.

"В ЕС существуют правила. Когда не соблюдаются правила конкуренции или пакт о стабильности, накладываются санкции. Таким образом, эти страны ставят себя в положение, когда то, что они получают от Евросоюза, перестанет поступать", - сказал он.

Как подчеркнул Олланд, "нельзя требовать от Европы поддержки и отказывать ей в солидарности". "Когда мы вступаем в ЕС, это не только ради выгод, это и общая ответственность", - отметил он.

Олланд также напомнил, что Западная Европа раньше оказывала огромную поддержку государствам бывшего соцлагеря. "Эти страны - вы все их знаете - получали поддержку от Евросоюза в тот момент, когда они выходили из советской системы", - добавил президент.

"Пусть некоторые из них не голосовали, но решение было принято большинством, а те, кто голосовал против, примут беженцев", - подчеркнул он.

22 сентября министры внутренних дел стран-членов ЕС одобрили соглашение о распределении 120 тысяч мигрантов по системе квот. Против этого соглашения проголосовали Словакия, Румыния, Чехия и Венгрия. Финляндия воздержалась.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости