UA

Олланд заявил, что видео с боевиками ИГ не запугает французов

25.01.2016, 09:41
Олланд заявил, что видео с боевиками ИГ не запугает французов - Фото
Франсуа Олланд (фото - EPA)

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что видео, опубликованное террористической организацией Исламское государство, не вынудит Францию отказаться от борьбы против терроризма, передает Би-би-си.

"Ничто не напугает нас, никакая угроза не сможет поколебать Францию в борьбе против терроризма", - заявил французский президент журналистам в ходе официального визита в Индию.

Видеоролик, в котором показаны предполагаемые участники ноябрьских нападений в Париже, был размещен на одном из каналов группировки, запрещенной во многих странах, в том числе в России.

На сегодняшний день девять участников нападений 13 ноября в Париже убиты, еще двое находятся в розыске.

Предположительно, видео было снято в сирийском городе Ракка (главном центре ИГ в Сирии) незадолго до терактов в Париже, унесших жизни 130 человек, и призвано запугать жителей стран, участвующих в коалиции против ИГ.

Некоторые из показанных на видео джихадистов обезглавливают или расстреливают пленных перед камерой.

Видеоролик, озаглавленный "Убивай их везде, где найдешь", завершается кадрами голосования в британском парламенте за резолюцию, разрешающую Королевским ВВС принимать участие в авиаударах по позициям ИГ на территории Сирии.

Напомним, вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за нападения взяла на себя ИГ. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости